субота, 25 травня 2013 р.

ЖК Ренессанс. Общее

Вот уже 5 лет я сижу на форуме http://www.skyscrapercity.com/ . Форуме посвященом строительству по всему миру. Смотря даже на другие города могу, к сожалению, константировать, что в Запорожье рынок недвижимости скорее мертв чем жив. Дажев года до кризиса можно было на пальцах двух рук пересчитать все стройки города, а после 2008 года так и вообще остались пальцы одной руки. К тому же следует отметить, что интересных и стоящих проектов и того меньше.

Примерно 2 года назад я чисто случайно узнал о том, что на Великом Лугу идет строительства жилого комплекса. Т.к. без машины туда добраться очень сложно, то посмотрев фотографии комплекса в интернете и не увидев ничего интересного потерял к нему интерес. Спустя год, сев за руль и катаясь по делам в тех краях я решил взглянуть на него и объехав его по кругу тоже ничего интересного не увидел. 
И вот строительство комплекса подошло к концу и я вместе с другими форумчанами напросился на экскурсию туда. 
Комплекс расположен в 4 км. от Бородинского мк-рн на Великом Лугу недалеко от леса. Еще с советских времен Великий Луг считался хорошей рекреационной зоной. Поэтому для Запорожья с плохой экологией выбор удачный. Но с тех же советских времен у Луга было плохое транспортное соединение с городом и сейчас маршрутки ходят туда редко и не долго. Но комплекс явно проектировался не для пользователей общественным транспортом. Если же у вас своя машина то никаких проблем не будет. 
На главной улице Великого Луга - Лесной установлен знак, который указывает куда поворачивать дабы попасть к воротам комплекса

Дальше по обычной улице частного сектора надо немного пройти/проехать. Однако до комплекса отстутствуют тротуары, а асфальтовое покрытие оставляет желать лучшего.
И вот нашим глазам показался забор комплекса



И совсем скоро сам комплекс



Комплекс состоит из 16 3-х этажных жилых домов по 12 квартир в каждом.


В принципе все дома типовы, за исключением мелких различий
Парадный вход





С внутренней стороны




С боку

Каждый дом имеет свое название. О чем говорят таблички на домах


И первые буквы фамилий художников эпохи Возрождения перед подъездами


Продолжение следует...

Немає коментарів:

Дописати коментар